Приготовление еды на заказ.
Проводя свой отпуск в гостевом доме «Новосельские вечера», вы можете заказать и попробовать наши фирменные блюда, такие, которые можно отведать только у нас. Все блюда мы готовим с любовью. Вы обязательно запомните наше эксклюзивное угощение надолго. А еще вы можете принять участие по желанию в приготовлении блюд. Если любите готовить, будет интересно.
Плов в настоящем казане из мулардов:выращенных на нашем участке, зернового и травяного откорма 120 дней. Использую узбекский рис и специи, которые покупаю у знакомого узбека, а морковь, которая в плов режется толстой длинной соломкой с грядки, собственноручно выращенная. Готовится плов часа 2-2,5. Аромат стоит на всю округу. Рассчитан на 8 -10 человек. Стоимость – 5000 руб. |
Казан кебаб, иногда это блюдо называют Казан кабоб:овощи с мясом на выбор, жаренные в казане. Отличная альтернатива плову – если он слегка приелся. Отдельно жарится каждая составляющая блюда. Сначала лук крупными кусками, мясо, крупными кусками картошку, грибы, морковь, баклажаны. А в конце все составляющие отправляю в казан и посыпаю специями. Там они немного томятся и дарят друг другу свой аромат и насыщаются ароматами трав. Готовится казан кебаб часа 2-2,5. Вкус неповторимый. Рассчитан на 8 -10 человек. Стоимость – 5000 руб. |
Суп гуляш в казане по-чешски:Это густой суп – родом из Чехии . Его достаточно трудно отнести к первому или второму горячему блюду. Наверное, в русском языке этот суп правильней назвать похлебкой. Существует множество рецептов этого супа. С разными вариантами густоты и разными ингредиентами. Мы готовим его с максимумом составляющих по полюбившемуся нам и проверенному рецепту. Небольшие кубики говядины обжариваются в сильно разогретом казане вместе со средиземноморскими специями, до румяной корочки, но ни в коем случае не до готовности. Именно так, чтобы сохранить внутри мяса сок и не сделать его “резиновым”. Далее степень нагрева уменьшается и вливается немного темного пива – оно отдаст мясу свой хлебный аромат и сделает его мягче. Следом добавляем томаты, болгарский перец и воду и тушим порядка часа. Далее по очереди добавляем морковь, порезанную крупными колечками и картофель, а затем и грибы. Время приготовления супа – 2 -2,5 часа. Рассчитан на 8 -10 человек . Стоимость – 5000 руб. |
Тройная уха из речной рыбывыловленной недалеко от дома в Оке и приготовленной на костре. Из какой рыбы будет готовиться уха, зависит от того, что будет в этот момент поймано. Но однозначно она будет очень насыщенная и с запахом костра. Сначала варятся все головы и хвосты, вынимаются. Если найдутся желающие, их можно посмаковать, пока уха продолжает готовиться. Потом крупные куски плотвы, красноперки, жереха и прочей белой рыбы. Тоже вынимается. И в конце добавляем хищника, судака или щуку, а возможно и сома. Рассчитана уха на 8-10 человек – 5000 руб. |
Вепрево колено (свиная рулька по-чешски)это еще один шедевр чешской кухни. Первый раз я его попробовала в Праге. Очень понравилось и мне и мужу. Научилась готовить сама. Теперь получается не хуже, а порой даже лучше, чем в Чехии. Сначала варится в пиве с средиземноморскими травами, а потом запекается в духовке смазанная медом, чесноком и соевым соусом. Получается очень мягкая и ароматная. Мясо просто тает во рту. Рассчитана рулька на 1-2 человек. Цена за 1 шт. – 1000 руб. |
Копченая речная рыбка из Оки1 шт. – 200-300 руб. в зависимости от размера. Здесь и описание ни к чему. Стоит посмотреть на фото, и сразу начинаешь сглатывать слюнки. |
Домашние пироги с капустойцелый пирог на противне 1000 руб. Тесто я делаю очень сдобное, масла не жалею. Пироги получаются очень вкусные. |
Суп Том Ямкто пробовал, говорят, что вкуснее, чем в Тайланде. В Тайланде каждая хозяйка готовит Том ям по-своему. Он у них так же популярен как у нас борщ или щи. У каждой тайской хозяйки, в зависимости от финансовых возможностей, он получается либо с насыщенным вкусом, либо с жидковатым. Я готовлю конечно же Том ям с дорогими продуктами и не жалею их. Использую креветки, рапаны, мидии, осьминоги, кальмары. Конечно же острую пасту кладу, но в меру, чуть «спайси», лемонграсс, листья лайма. Мы же не тайцы… Слишком острую пищу не привыкли есть. Обязательно добавляю кокосовое молоко. Рассчитан суп Том Ям на 6-8 человек – 5000 руб. |
Есть еще много интересных блюд, которые вы можете попробовать у нас: суп из белых грибов, ризотто из утки, жульены из подберезовиков, заливное из судака и др. Можно купить наши соленья из погребочка: соленые огурчики, помидорчики, грибочки. |
Если вы захотите самостоятельно пожарить шашлык. предоставим мангал, казан, шампуры, да и вся зона барбекю в Вашем распоряжении. |